妈妈的作文300字
我的妈妈面貌平平,没有水灵灵的大眼睛。也没有······但是,她有一个特点——爱唠叨。
有一次,我起晚了,我风风火火地抓起一块面包,正准备走出家门,妈妈就开始唠叨了:“小雷,你的钢笔有没有吸满水。”我立刻打开书包检查,谁知她又有了新发现,小雷,你的红领巾怎么戴歪了?快整理好!对了,你的钥匙有没有带呀?没带的话中午可进不来呀!自动笔有没有准备笔芯呢?······经过怎么一问,我虽然在路上匆匆忙忙地在路上跑着,但黑市没逃脱时间的命运,还是迟到了。
还有一回,我向老妈请教一道奥数题,老妈为我“铺”好了思路,我马上就做出来了,可妈妈还在不断地唠叨,在旁边的爸爸说了一句:“人家孩子都做出来了,你还在喋喋不休地说什么呢!”妈妈十分不好意思,从此,我觉得妈妈的唠叨少多了。
这个周末,妈妈一个人去看望外公,我觉得家里十分冷清,我一下子明白了——是少了妈妈的唠叨,妈妈的唠叨里,包含着无限的爱,我一定不再厌烦妈妈的唠叨了!
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!