女孩作文300字
昨天,我看了一本书《笨女孩安琪儿》,这是杨红樱阿姨写的“淘气包马小跳系列”中的一本,现在我来给大家分享一下这本书带给我们的乐趣!
安琪儿是马小跳的邻居,他爸爸妈妈40多岁才生下她。虽然安琪儿是小天使的意思,但是安琪儿却长得又笨又丑,经常闹出一些非常可笑的事情。比如:她想长高,看见小树浇水能长高,他就让马小跳从头到脚给她泼了一身冷水;他爸爸珍藏着一个签满足球明星的足球,她洗球时却把上面的明星签字全部洗掉了;她办了一张银行卡,她却告诉别人说密码是她的生日……。
不过,我觉得安琪儿虽然又笨又丑,但是她的心灵还是非常美的!有一天下午,安琪儿看见路边有一只流浪猫快要饿死了。她飞快地跑进超市里,用自己的零花钱买了一包牛肉干,一点一点的喂小猫。还有一次,一个同学正在用小刀刮铅笔,一不小心刮住了手,很多同学都熟视无睹,只有安琪儿给受伤的同学送去了医务室……。
看完《笨女孩安琪儿》,我觉得人的外表美不美不重要,重要的是我们要心灵美,多去帮助别人,关心别人,我们才能成为一个受欢迎的人。