女孩作文300字
现在我还清楚地记得,那是一个阳光明媚的下午,我去文具店里买文具。在路上,我发现一个老爷爷趴在地面上,嘴里有气无力地唠叨着,他那无助的眼神似乎在叫我。我想:他是不是摔倒了呢?突然,我耳边响起了两个小人的声音,一个说:“扶这位老爷爷吧一把!他这么可怜。”另一个说;“才不要这么傻,白费力气!你又不认识他,为什么要去扶他呢?”
就在这时候,一个女孩飞快地往这儿跑过来。只见她身穿粉红色衣裳,头扎着两条羊角辫,样子显得有些土气。她连忙扶起老爷爷,她的个子比我矮小得多,连吃奶的力气都使出来了。
顿时,我的心好像被针刺似的,疼得厉害。我心里惭愧极了,与小女孩相比,我是多么渺小啊!我为什么不去扶老爷爷呢?老师不是曾经对我们说过:“帮助别人,快乐自己吗?”突然,我听见这女孩用她那甜美的声音说:“老爷爷,您住在哪儿?我扶您回家吧。”说完,就扶着老爷爷远去了。此时,我的脸变得更红了,觉得无地自容,恨不得马上挖个地洞钻进去。
从此以后,我虽然再也没有遇见过她,但她那乐于助人的精神我是不会忘记的。我敬佩你——善良、纯朴的女孩。