给妈妈洗脚作文300字
三八节的那一天,我一推开家门就闻到一阵清香,原来是爸爸给妈妈买了一束鲜花,可是我能帮妈妈做点什么呢?这时我一下子想起了老师布置的任务——给妈妈洗脚。吃完晚饭后,妈妈正在看电视。我想,机会来了,下面该我来表现表现了,我走到妈妈面前说:“妈妈,今天是您的节日,让我帮您洗洗脚吧!”妈妈吃惊地看着我笑了说:“那太好了!”
我首先打来一盆水,端到妈妈的脚,让妈妈把脚放进去。我又拿起搓澡巾,在澡巾上抹好香皂,让妈妈抬起一只脚,再蘸一点水,认真地搓起来,不一会儿,一只脚就洗好了,我又让她抬起另一只脚,也细心地搓起来,很快两只脚就都洗完了,我拿起了毛巾,让妈妈把脚放上去,再把脚擦得干干的,看看妈妈又干爽又干净的脚,我心里很高兴。
通过这次洗脚,我不仅完成了作业,还明白了要孝敬父母,我的心里装满了说不出来的快乐!