青春的作文300字
中午听妈妈说弟弟妹妹的趣事。
“哲哲与民民、林林一起玩,民民问哲哲数学考了多少分,哲哲说考了84分。民民撇撇嘴,说:‘嗨!你还都没蒙对啊,我都蒙对了。’这时林林说:‘这都上五年级了,还蒙!不会就是不会!’”
我不禁一笑,妈妈接着说:“我就问林林英语怎样?没想到林林说:‘别提了,全都是蒙上的!’”
一句话我不禁愕然,引得记起往日与虹姐一起学习的故事,我们又何尝不是如此?前几日,振涛告诉我,“大人们说话就像我们一样!”那麽,大人们是不是也发现这群少年和他们一样?
这世界最吸引人的地方不正是它的相同与不同麽?站在他们的旁边,令我们想起的,可能只有这若有若无的、这在同样美好的时段里一声熟悉的欢喜和惊叹。此刻的我们,怕已是站在时间的彼岸。
也许当我们在长大一些后可以才晓得那时有多麽的美好。但,“回顾”固然让我们明白过往的种种、让我们重温过往的悲欢离合,“回顾”却让我们错过今天的美丽。
就算我是长大了,就算我还是你说得稚气未脱,只要我愿意,日子就可以成为一座富饶的花园,不管日子是今天,是昨天。
只不过,就算我真的长大了,我仍宁愿相信青春期里一味的纯洁和想像。