科普作文300字
一天,我和哥哥一同去观看南极科普展。
一到展厅,我们发现展览分为“企鹅展示”、“南极的自然”、“南极洲的发现”和“探索”等八大板块。我迫不及待地直奔“企鹅展示”区。只见一只只毛茸茸、胖乎乎的企鹅住在一个覆盖着冰雪的巨大玻璃房子里。它们有的在悠闲地散步,就像身穿礼服的小绅士;有的忙着用自己扁平的嘴梳理同伴身上厚厚的羽毛;还有的“交头接耳”,像是在说悄悄话……难道它们不怕冷吗?我好奇地问讲解员阿姨。她解释到:“企鹅的故乡在南极,它们早已适应在冰天雪地的环境中生活。”看着这一只只憨态可掬的企鹅,我情不自禁地用手指在房子的玻璃上画着圈圈。一只好奇的小企鹅一摇一晃地走到我跟前儿,它的头随我的手势来回转圈,我快它也快,我慢它也慢,那滑稽可爱的动作把观众逗得哈哈大笑。
南极科普展真是太有趣了,我们好像也走进了那遥远而神秘的冰雪世界。