周日的下午,有一节很与众不同的课,就是《极速蜗牛》品鉴会,在少儿图书馆上,是周杨老师给我们上的。开始了,周杨老师面带微笑走上舞台,脸上似乎有一对小酒窝。
首先,周老师自我介绍,之后周老师给我们放了《极速蜗牛》的片段,里面放了一只叫特博的蜗牛,它喜欢赛车,它希望自己爬的能像赛车开车开的速度那么快,可其它蜗牛总嘲笑它,可特博没有放弃……
周老师说:“中间可能有一些片段被我剪了。”然后,周老师又播了。许多蜗牛都被卖拼的人抓走了(),卖饼的人把蜗牛们放在一起比赛“跑步”。没想到蜗牛特博“跑”得很快。不久,特博参加了赛车的比赛,也就是跟赛车比赛。在比赛的过程中,开红色赛车的男人,就想让自己得第一,便进入了危险区。最后,所有的赛车相撞,特博的壳破了,但特博还继续爬,最后获得了胜利。
看好电影后,周老师问我们:“看了这部电影对你有什么感受?”周老师又说:“一个一个讲。”就快轮到我讲了,我心里好紧张,因为我是第一次拿话筒。我说:“我们要学习特博不放气的可贵品质。”