小黑狗的作文300字
今天是星期天,我和妈妈去姥姥家,姥姥买了一条小狗,这只狗黑黑的,耳朵大大的,眼睛小小的,很可爱。只一上午,我便和它混熟了,只要我一拍掌,它就会过来吐着舌头,又对着我摇尾巴的,看它挺可爱的,我就给它一大块肉吃,它立刻有滋有味地吃起来。
我玩累了,就躺在舅舅的拖拉机上睡觉。睡得正香,我被一阵阵“汪汪”声吵醒,睁眼一看,是小黑狗,它正一动不动地看着我。我说:“你又饿了?”它叫了两声,表示我猜对了,于是,我又给它一块肉,它先用犬牙咬,之后吞进肚子里,吃完了,便又来讨好。我便和它玩了起来,它玩累了,到凉快的地方趴下来,看它那么安静,我轻轻地走了。后来,我到卖店买东西,碰到了一条恶狗,它见我来了,就追过来,我“啊”的一声飞跑,它在后面紧追不舍。这时,姥姥家的小黑狗跑出来对它拼命的汪汪叫。那只狗很大,却被小黑狗的凶猛吓跑了。虽说我只给小黑一点东西吃,可是它却那么懂人性,知恩图报。狗是人类最忠诚的朋友,这话一点不假。
我喜欢姥姥家的小黑狗。