诚实守信是中华民族的传统美德。今天,老师给我们讲了一个关于诚实守信的小故事。这个故事给我留下了深刻的印象,就让我来给大家介绍介绍吧!
古时候,有个国家的太子带着他心爱的宝剑执行任务。他来到徐国,徐国的国君设宴招待太子,太子一时兴起拿出心爱的宝剑当众挥舞,宝剑在舞动中闪闪发光。国君看了眼花缭乱,连连说:“好剑,真是一把好剑。”徐国国君非常想要这把宝剑,太子说:“等他执行完任务,一定把宝剑送给他。”几年后,太子执行完任务,立马来到徐国,想把宝剑送给国君,可是国君在几年前就因病去世了。太子带着他的宝剑来到国君的墓前,把宝剑挂在坟墓旁的松树上。
从这个故事中,我知道了做人像太子一样遵守自己的诺言,这样才会得到别人的信任。