夏日的中午,连空气也发烫,笔直的大道无遮无盖地暴晒在阳光之下。路边的柳树也被晒得无精打采,低垂着枝条。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。
空气闷得让人发慌……
“嚓!”闪电似乎看不惯这闷人的天地,他发怒了,用闪亮的宝剑挑破了黑幕布。
“轰隆隆!”雷公公似乎也看不惯这闷人的天地,他发怒了,用震耳欲聋的吼声赶走了炎热。
正在湖边欣赏荷花的我们走到湖边时,下起雨来了。湖中荷花的的水珠正一点一点地往下滴呢!我们在树底下找到了椅子,但已被雨水淋湿了。妈妈拿出雨衣垫在上面,我们打着伞坐下来观赏荷花。
慢慢的,公园里的人越来少,只能听见“哗哗”的雨声,哗哗哗……
哗哗的雨声带来了清凉,哗哗的雨声带来了快乐……
慢慢地,雨小了,雷声不在那么响亮,闪电不再那么耀眼。雨过天晴,一切都显地光明了。
快乐它匆匆的来,它匆匆的去,还会再来吗?谁也猜不到……