樟树的作文300字
我家门前有一排香樟树。远远望去,一片深绿色,整整齐齐的,仿佛一个个士兵守卫着旁边的明城墙;又好似一个个亭亭玉立的少女,向路边的行人挥手致意。近看好似一位驼背的老爷爷,拄着拐杖艰难地向前行走。
如果用手摸一下叶子的正面,就会觉得滑滑的,好像山间潺潺的流水从手掌轻轻地拂过。用手摸叶子的背面,就好像在摸我的奶奶那饱经风霜的手,会觉得很温暖。
每当风伯伯匆匆从香樟树的身边经过,他们都像个小姑娘似的唱起歌,似乎在欢送风伯伯。每当雨点姐姐从天上飘落下来的时候,香樟树就会组成一个小乐队,奏起一曲“欢乐之歌”,逗得雨点姐姐呵呵直笑。
无论春夏秋冬,只要你漫步在乡村的羊肠小道上,就会闻到一股股来自香樟树的沁人心脾的香味,闭上眼睛好好享受一下这特有的香味,就会被陶醉。
我爱香樟树那可爱的样子,更爱它沁人心脾的香味!