一束温暖的阳光打破了校园的宁静,它又热闹起来啦!
走在去学校的路上,我远远就望见了学校的大门。啊,大门,你如一位德高望重的老人,在这里站了几十年了吧!你让多少人在风雨中安然无恙地走进学校,人潮涌动,岁月悠悠,唯有你依然如故。
走进这所熟悉的学校,大树和我打招呼。你好,大树!你热切地和我打招呼,是怕我没有注意到你吗?怎么会呢?我一进校门,就看见了你威武的身躯。你真高呀!高到平地都可以衬托出你挺拔的身躯。你的每一片叶子都充满生命的气息,巨大的树冠上仿佛刻满智慧。大树,你真是一棵“智慧树”!
这学校里的一切,都是我的朋友。课桌,你好!你每天支撑着我,让我能舒服地写字。电灯,你好!你一闪一闪的,仿佛在不停地向我暗示学习的秘诀。黑板,你好!你黑色的身躯把粉笔的白色衬托出来,让老师的板书更加清晰。喂,淘气的书本!你们三五成群地聚在一起,是在讨论那些没有解决的问题吗?是在讨论如何读懂课文吗?
朋友们,你们是我最好的学习伙伴,感谢你们这五年的陪伴和帮助。谢谢了,我最好的朋友!谢谢了,母校所有的一切!