笔盒的争吵作文300字
“我最有用。”“我最有用。”“我才是最有用的。”这是从哪里传来的声音?原来铅笔盒里的东西都活了,它们正在比谁最有用呢!
铅笔小弟开心地说:“大家好,我叫……不用介绍了,我是最有用的,主人的每节数学课都用我,数学作业也用我做,我最有用。”
橡皮大哥不紧不慢地说道:“我最有用,小铅笔,每次你写出错别字的时候,不都是我把错别字擦掉吗?”橡皮大哥说完又唱:“你是我的小呀小铅笔,怎么写呀你都写错,要不是我呀我来帮忙,看你怎么怎么怎么怎么怎么办!”
尺子小姐一下子把橡皮大哥推倒了,大声说道:“你们真没用,我有着笔直笔直的身体,用来画线是最好不过的了,所以说我最有用。”
钢笔妹妹再也等不下去了,它急忙蹦了出来,着急地说:“我最有用了,主人在语文、英语、科学课上都用我,那三科的作业也都用我做,我最有用。”
这时红笔妈妈走了过来,它说:“孩子们,你们每个人都很有用,我们不能用自己的长处去比较别人的短处。”
红笔妈妈话音刚落,大家就情不自禁地鼓起掌来。
从此以后,大家再也不说谁没用了,大家都相亲相爱地生活在一起。