做饭作文300字
愉快的暑假开始了,在我的三寸不烂之舌的游说下,妈妈终于同意给我一个下厨的机会。心里想着快要当大厨了,还是蛮激动的。
今天下午,我在家里等了很久很久,妈妈终于回来了!妈妈给我一个小袋子,我打开一看,里面躺着,一把沾满泥巴的百合和一把银杏。我问妈妈说:“你给我买这些东西干什么?”妈妈笑着回答说:“今天不是你第一次下厨吗?所以我要教你一道吉祥的菜“百年好合”。”
“不就是一道银杏朝百合吗?把菜名说的这么玄乎,是想让我知难而退呀?”我嘴里虽然是这么嘀咕的,可是心里却莫名其妙的有一些激动。毕竟是本大厨第一次做饭。开始做饭了,我小心翼翼地翻炒着,把银杏和百合一股脑地倒进锅里,并我忙脚乱的乱往里加了几个不知名的调料品。带我把那不堪入目的“百年好和”好放进碗里的时候,我看着我的“杰作”不忍下口。
虽说第一次的结局不是很好,可是以后勤加练习必定可以熟能生巧,到那个时候,我一定要再做一遍,我的“杰作”百年好合。