光的作文300字
有的人,他们身上闪烁着最美的光。
——题记
他们虽然平凡,但身上却闪烁着最美的光,春天,他们每天清扫着路人的足迹;夏天,他们清扫着路边的冰棍的包装;秋天,他们清扫着泛黄的树叶;冬天,他们清扫着路面上的积雪。
白天天刚亮,当公鸡打鸣的时候,当你还在梦乡里的时候,他们早已起床;中午,当你在家里享受着电风扇带来的清凉时,他们还在埋头扫地;晚上,当那皎洁的白月光洒在大地上,当你已进入梦乡时,他们才匆匆收拾,准备回家。有时,我都在想:他们是不是傻,自己起早贪黑,但都是为了别人,而又换来了什么?
曾几何时,你把冰棍包装随手丢在地上;曾几何时,你把没用的纸片撕碎,让它们随风飘扬,你确实观看了一场雪景,但你可曾想过,这样给多少人带来不便?让他们晚回家几分钟?
曾几何时,你当着他们的面丢下垃圾;曾几何时,你对他们投向不屑的眼神,你是否想过:这是对他们的一种不尊重!
当你早晨一出门,面对着一片洁净时,你可曾想过:没有了他们的世界会是怎样的?
生活中他们无处不在,那一个个橙色的身影,你忽略了多少?他们虽然和我们一样平凡而普通,但他们身上却闪烁着最美的光。