光的作文300字
六年的小学生活转瞬即逝,我愉快地踏入了潮阳华斯达学校的大门。
这里的一切都是新的:新校园、新老师、新同学……
进入中学的第一堂课,不是语数外,而是老师给我们精心准备的一场浪漫的烛光晚会。
晚会前,老师领着我们把课桌IAO在教室周围摆成一个长方形,吹气球、摆水果拼盘、糖果糕点等。
晚会正式开始,老师对我们说:“今天这场烛光晚会,是你们的升学宴,是师生和同学之间增进感情的机会。”这一刻,我们深切感受到,老师和同学之间是师生,更像是朋友。
晚会开始前是师生共同参加多种游戏,考验反应能力的萝卜蹲,智商与反应并存的过七,需要和同学默契配合的传声筒……每个游戏都让老师和同学们开怀大笑,那种笑里面是充满友情。
游戏结束了,欢乐烛光晚会正式开始,同学们关上灯,点亮蜡烛,烛光一闪一闪,如同天上闪烁的星星,同学们挥舞,摇动着手上的气球。
不久,一首不完美小孩的班歌把晚会推向高潮,接着,老师给每位同学分发了一张便利贴,大家纷纷把自己心里话写在上面,向新老师,新同学吐露心声,交流感情。
开学第一课,令我难忘而温馨的烛光晚会……