朋友作文300字
“好冷啊!”“好冷啊!”我小声地说道。在星期四中午,天气冷极了!风无情地吹进我们的宿舍里。因为没有厚棉被,被风吹得缩成一团。旁边的嘉欣带了厚棉被,她马上把她的衣服披在我身上,看我还冷得直哆嗦,又把她的棉被披在我身上了,而自己盖了张薄薄的毯子。我小声而又温柔地问她:“你不冷吗?你把棉被和衣服都给我披上了。你会感冒的!”嘉欣为了不吵着正在睡觉的同学们,压低声音说:“我不冷,你盖吧!”我被她感动得眼里溢满了眼泪,就快要哭出来了。
这时,我想到了语文书中《胜似亲人》那一幅图。图中的小姑娘就像嘉欣一样。虽然天气很冷很冷,但一张简单的棉被,温暖了我的身体,也温暖了我的这颗心。我知道嘉欣也很冷,但是她不愿意说出来,硬是把棉被给我了。嘉欣,你就像姐姐一样关心我。
谢谢你,嘉欣!你是我最友好的朋友,我一定不会忘记你这个好朋友的!