看烧菜作文300字
星期天的上午,妈妈在厨房里忙着。她又是洗菜、又是切菜,精心准备着午餐,忙得不亦乐乎。看妈妈忙得这么起劲,我就站在旁边看妈妈烧菜。
今天,妈妈烧的是红烧鲳鱼。妈妈先把菜锅放在煤气灶上,接着转动开关、点火,火苗一下子布满了锅底。然后妈妈把油小心翼翼地倒入锅中,我把妈妈洗好的鱼递给妈妈,妈妈再把鱼放进锅中用锅铲不停地翻动,煎透了才倒入酱油、料酒、生姜,盖上锅盖煮。过了一会儿,掀去锅盖,尝了一下味,只见妈妈眉毛一抬,说:“味道好极了!”我忍不住叫起来:“妈妈!我也要吃!”妈妈回过头来,笑呵呵地对我说:“小馋猫,别急!马上就好了!”她又往锅里放了一些盐、糖、味精,然后拿着菜盘,用菜勺将烧好的鱼盛入圆圆的盘中。最后顺手把准备好的葱花洒在鱼上,一盘刚刚出锅的红烧鲳鱼,色香味俱全,令人馋涎欲滴,我真忍不住先吃为快啊!