童年的故事的作文300字
太姥姥是奶奶的妈妈,快要80岁了。一天,太姥姥向我讲起了奶奶童年的故事:“你的奶奶生于1949年冬天,那时,新中国刚刚成立,人们生活还很贫困。家里孩子多,你的奶奶是老大。她总是穿着大人穿过的衣服,四岁时就开始照顾弟弟妹妹。我天天上地劳作,回家时已非常疲惫。很懂事的她,慢慢地学会了做饭,在她五岁半时就可以做出香喷喷的饭菜了,每当别人提起她,都夸她懂事。有一次过节,我把积攒的几个鸡蛋煮给她们姐弟三人吃(当时只有兄妹三人),你奶奶却舍不得吃,偷着分给了自己的弟弟妹妹。”说到这里,太奶奶流下了眼泪。
叹了口气的太姥姥接着说道:“转眼间,你奶奶到了上学的年龄,由于家里穷,交不起学费,她只能眼看着别人家的孩子背着书包上学校。有一次,我找不到你奶奶,急得要命,原来你奶奶在学堂外面偷偷地听老师讲课。”
听了太姥姥的讲述,我不知道该说什么好。奶奶那么小,就懂得替家人分担忧愁;在那样艰苦的年代,奶奶依然没有放弃对学习的追求。和奶奶的童年相比,我更应该珍惜今天的幸福生活,更好地孝敬奶奶。