老师作文300字
老师的爱,也许你觉得它很严厉,其实不然,它或许是春天的倾盆大雨,但是它也滋润了大地上的万物。它或许是秋天的大风,但是它却放飞了无数的风筝。它或许是海面的巨浪,但是它也推动了许多小船的前行。
数学考试卷子发下来了,我知道我考的不好,因为我考试之前根本就没有复习,平时学的知识也不是很扎实。我胆怯的翻开试卷的分数那一面,一个大大的67呈现在我的眼前。“我怎么会考这么差呢?我再怎么差也不会下70分吧。”平时都在班上名列前茅的我不禁忐忑起来。突然一个同学对我说:“xxx,老师让你去办公室。”我想:“完了完了,老师肯定要把我批一顿,我……平时都90多分,这个60分……怎么会呢。”心头也不免伤心起来,难到从此我就是差生了?
我忐忑的走进老师办公室。老师却温柔的说:“知道我找你干嘛了吧,这次考差我希望你只是失误,我相信你。”我想到自己的差成绩和老师那关爱的神情,眼泪在眼睛里打折转。我说:“老师,你放心吧,我会证明的。”从此对学习认真了很多。
老师的爱,简单而令人回味。