樱花的作文300字
我喜爱很多花,有出污泥而不染的荷花,有默默无闻的太阳花,有热情奔放的玫瑰花,但我却喜爱的是樱花。
在三月底四月初,那一种非凡气质的樱花盛开了。从远处看,好一片如霞如雾的樱花啊!白的像白孔雀开屏,红的像火一般,给人一种温暖的感觉,还有淡紫色的花,如娇嫩的姑娘一样可爱。从近处看,樱花的花骨朵儿是五朵一株,像姐姐和妹妹一样争先恐后的竞相开放,它们又像一串又香又甜的樱桃缀满枝头,花有5片萼片,像五角星一样。花瓣的形状是半圆形的,很像小雨滴的颜色,越往里越淡,花蕊分为雄蕊和雌蕊,它们的颜色分为白色和红色,樱花也有香味,但是需要很多株合在一起才能散发出更浓烈的香味。
我轻轻走过去,摸了摸它嫩得不得了的花瓣,冰凉冰凉,真是心旷神怡。啊!正好吹来一阵风,卷下一阵“樱花雨”,洒得我满头满身都是,我怀疑是神话中的九天仙女把撕碎的锦缎撒向人间。
我喜爱樱花,所以我愿做一名摄影师把它们定格在我的手机里,也定格在我的记忆里。