幸福是什么?幸福是迷路的时候有一盏明灯,幸福是孤独的时候有一个伙伴,幸福是生病的时候有一句问候……
那天是在放学出校门的时候,整理课上就下起了倾盆大雨。当我听到外面哗啦啦的雨声时,心里不由得一惊:啊,下雨了,怎么办呀!我没有带伞,这回可要被淋成“落汤鸡”啦!“叮铃铃……”该响时不响,不该响时却响了,这讨厌的铃声!带伞的同学欢呼着排好了队,没带伞的同学也跟我一样垂头丧气的。这时,我多么希望时间停留呀!没办法,我到了外面,看没带伞的同学顶着书包在雨中狂奔,我也照旧。突然,“咦?雨停了?”我带着巨大的疑问往头顶一看,原来是××,他(她)用自己的伞撑在我头上:“我们一起走吧,我送你回家。”说完微微一笑,我霎时被感动了,感觉一股暖流涌上心头。
这时,我明白了幸福是什么。