生命的作文300字
一天,我坐在灌木丛边,观察着一群蚂蚁跟一只毛毛虫的战斗。看完之后,那场战斗一直深深地震撼着我。
在灌木丛里,一只毛毛虫吐着丝,吊在一根树枝上晃来晃去,享受着最后一点飞翔带来的快乐。
突然,毛毛虫剧烈地颤抖了一下。回头一看,一只蚂蚁正急匆匆地往回跑,显然,是它咬了一下毛毛虫。
我发现有一群蚂蚁在向着毛毛虫进军。而毛毛虫呢,边飞快地吐着丝,想把自己包裹起来。
然而,还是蚂蚁快了一步。它们一只只爬上树枝,咬断一根根的丝,毛毛虫“砰”的一下,摔倒了地下。
一大波蚂蚁如狼似虎地扑了上去,咬着毛毛虫。
毛毛虫似乎被激怒了,尾巴“啪啪啪”地甩来甩去,拍死了许多蚂蚁。
但是,一波蚂蚁又冲上来了。
蚂蚁似乎不会减少,毛毛虫放弃了,任由蚂蚁在它的身体里摄入蚁酸。
看完这一幕,我完全震撼了。蚂蚁如此小的生命,顽强拼搏,终于把在它们眼里是庞然大物的毛毛虫给打败了。这小小的蚂蚁,包含了怎样的力量,竟使它可以打败毛毛虫?这是蚂蚁们互相团结合作的力量,让我不禁肃然起敬!