豆芽作文300字
弟弟的老师要他种绿豆,我也兴起了种豆子的兴趣。我得到了妈妈的同意,就拿了七颗绿豆,一个纸碗,和一团沾了水的棉花。首先我把厚厚的棉花平铺在碗上,放了几颗绿豆,把白色的线放在下面,希望它快点发芽。
几天之后,绿豆发芽了,我好兴奋,看着细细的绿豆芽,我忍不住轻轻的摸着它,觉得好舒服。从此以后,我每隔几天就会帮它浇水,然后把它放在阳光照得到的地方,让它享受阳光的温暖。
看着豆子慢慢的长高,我心中有说不出的喜悦。小豆子,你是一位阿兵哥,直挺挺的站着,保卫自己的国家,不会倒下,我也要学习它的精神。
豆子完全长好时,妈妈煮豆芽菜给我们吃,那味道好好喔!种豆就像养小孩一样,需要细心的栽培,才能长大成人。