助人作文300字
前些日子,我,爸爸和妈妈三个人去万达玩。
当我们走到麦当劳对面的空地上的时候,我看到了一位老爷爷在一张小桌子上放了许多张红纸。起初,我没仔细看。以为他是来卖桌子上那些红纸的。后来,我们从二楼望下来时,有一大群人围在那张桌旁,我们马上乘电梯下去,挨到了人群里。我看见,这位老爷爷在写对联,我仔细地看了看,他面带微笑,在一张张红色纸上写的潦草字也很漂亮。有一位好心的阿姨帮他拿红纸。如果你要对联的话,那位老爷爷早已在三张纸上写了许多副对联,你喜欢哪一副,就让老爷爷帮你写一副,如果选不好,也可以让老爷爷帮你选一副,再自己找一个空地晾着。
我们三人又去屈臣氏对面的坐了一会儿。后来,我们看到有一个小孩子笑嘻嘻地从一副对联上跑了过去,那个小孩子的母亲抱住了他,并说了声对不起就走了。
有一位叔叔问:“老先生,一副对联多少钱。”
老爷爷说:“不用钱,免费的。”
一会儿,又来了很多人要老爷爷写对联,老爷爷开心地笑了。
老爷爷那么老了,还一个人出来,帮助人们写对联。他不为什么,就为了让大家过年时,每家每户的门前,都有一副红红火火的对联。
我很敬佩老爷爷这种助人为乐的精神。