春雨作文300字
春雨是最美丽的,它能让万物复苏,让植物更加生机勃勃。让植物重新拥有生命,让大地添加色彩!春雨是彩色的。春雨给小草一身翠绿的衣服;给鲜花一件五颜六色的公主裙;给桃花粉红色的晚礼服。春雨漂白了柳絮;描青了山峰;绘绿了秧畦。
它们向春雨笑眯眯的,好像在感谢春雨送给它们的衣服。春雨落在屋檐上,好像一位老婆婆在讲故事给她的外孙听;春雨落在树叶上陪树叶睡觉;春雨落在窗户上和电话打电话;春雨落在树苗上,好像一位老师,正循循善诱地教育她的学生;春雨落在地上,犹如一首优美歌曲,奏响了植树的歌谣,好像在指引我们植树造林。春雨像绣花针一样细,像蝴蝶一样美,像牛毛一样密,缠缠绵绵的。春雨落在小草上,在阳光的照耀下,就像一颗颗晶莹剔透的宝石,滋润着棵棵小草,小草变得青翠欲滴,这些都是春雨的功劳!春雨是五颜六色的,它能让植物变得更美丽,更加生机勃勃。啊!春雨是多么的伟大!我喜欢这春天的使者!