高兴作文300字
今天是星期天,我按照往常的惯例去周老师那儿学画画。老妈陪我去,于是在路上,我和老妈用英语交谈着,可有趣了。途中,我们在一家小吃店吃上早点,然后继续上路。
我们来到景区门口,老妈说:“我去看一下衣服,你自己一个人去老师家吧。”我说:“好!”离开老妈,我一个人继续往前走。这时,由于老妈不在身边,我非常高兴,因此蹦蹦跳跳地往前走。忽然,一个陌生的声音在我的耳朵边响起“小朋友,你能不能帮助我们拍一张照片?”我顺口就说:“好啊,我很乐意。”那位叔叔认真地教我怎么使用他的数码相机拍照。我很快就听懂了。于是,我按照那位叔叔教的方法迅速地为他们拍了一张照片。他们两人异口同声地对我说:“小朋友,谢谢你!”我连忙说:“不用谢。”我想帮助别人做事是我的快乐。有人请我做事,而且能够做好,真好!
这一天,我画画时也感到非常快乐,因此,我画的画也比平常快而且好,还受到了周老师的表扬呢!
我知道了自己能够帮助别人,得到别人的表扬,看到别人的微笑,那是非常高兴的事情。所以,我们要多做好事,让自己快乐!