给的快乐作文300字
俗话说的好“一日无书,百事荒芜”,是的,书是人类智慧的结晶,书籍是人类进步的阶梯。读书可以带给我们很多,很多。有书为友,孤独也是一种享受,深刻而丰富;有书为伴,幽静将变得烂漫多彩;有书为侣,嘈杂也可以宁静和谐……
我从小就爱读书,小时候一看到书心就痒了,扭着妈妈给我买,妈妈就拿我没办法买了,而我就如愿以偿地捧着心爱的书津津有味地看了起来。以前的我又是那样囫囵吞枣、不求甚解,而现在,我对看书的态度有了极大的改观。细嚼慢咽、含英咀华是我对读书的态度。说到这里,我觉得我是一条“书虫”,一条勤奋而好学的书虫,《外公是棵樱桃树》《洋葱头历险记》《狗来了》等一系列的书都被我“咬得破烂不堪”。你看!那在我的书柜里“闪闪发亮”的奖状、证书正是我多年来努力学习,读书的精华,现在,我仍在努力地向前着,目标是为我的名誉、智慧添光加彩。
书,扩大了我们的视野;书,陶冶着我们的情操;书,监看着我们的品行举止。我们要爱读书,因为高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”如果人不读书就不进则退;人不学习就不学无术。让我们从现在做起,让书成为我们身边无声的老师吧!