吹气球作文300字
虎年春节快到了,我怎么打扮客厅能让家里增加点节日气氛呢?“噢!”我想挂几串五颜六色的气球吧!于是,我让妈妈去买了一大包气球。
我们开始吹气球了。我拿起一个没吹过的气球,用手捏住了口子,用嘴巴呼呼地吹,气球慢慢地大了起来,最后像一个足球那么大。我跳着说:“我成功了!我成功了……”然后把气球交给妈妈。妈妈用那双灵巧的双手在气球上打了一个结,一个气球就做好了。这时我转过来看爸爸,噢!爸爸还在“嗤嗤”的给气球打气呢。
接着就要扎气球了。我把三个不同颜色的气球搭配起来交给爷爷。爷爷把气球抓住,奶奶拿一根绳来扎气球。我们就这样分工合作,流水操作。就这样扎了一串串色彩缤纷的气球串。一会儿,扎好的气球串就堆满了沙发,并且漫到客厅的地板上,挨着,挤着,像无数个五彩缤纷的大肥皂泡。
我们开始挂气球了。我们挑选了几个挂点:客厅中正对大门的饰品摆放架,立地的灯架,巴西铁树上,立地的钟架上等等。爸爸拿了梯子开始挂了,我给他递气球。很快气球就挂好了。彩球飘飘,客厅马上就漂亮起来了,就像花园开满了花儿一样。