钥匙的作文300字
快乐犹如春天的风,轻轻地吹走脸上的苦恼;快乐犹如深山的泉水,滋润着心田上的烦恼;快乐犹如冬天的阳光,融化心灵上结冰的绝望。语文考试的成绩出来了,看着这鲜红的数字,完全伤透了我的心,使我的心仿佛变了铅块,很重很重地堕下了深谷。在上体育课的时候,我并没有去跟朋友们玩,只是坐在一棵大树下,默默地看着这张试卷。阳光透过树叶,柔和地照在我的心上,我的心情久久不能平静。我看着朋友们在阳光的照耀下高兴地玩耍、嬉戏,心想:他们一定是取得了好成绩。这时,我的好朋友们走了过了,对我说:“虽然你这次考得不理想,但还有下次嘛。”我听了朋友们这句温暖而又充满希望的话,我的心情也宽松了多。我拿起朋友手中的篮球,停在三分线下,向球篮射去,就像把心中的烦恼全都抛出去了。还没等到我反应过了,朋友们便在旁边叫了起来:“哇,漂亮!你中了三分球呀!”“真的吗?”我急切的问道。心情顿时好多了,因为能中三分球的机率很少的。其实困难失败并不可怕,可怕的是气馁。这个成绩并不重要,只要我努力奋发,一定能考得更好的成绩的。那天,我捡到了快乐的钥匙,把快乐之门打开了。