蒙山作文300字
去年国庆期间,我们一家和表弟一家去蒙山旅游。
到了那里,首先映入眼帘的是一片花的世界。红的、黄的、绿的、紫的,五颜六色,争芳斗艳。接着我们沿着一条弯弯曲曲的小路,闻着花的芬芳,我们一路走着,隐隐约约听到了溪流声,再往前走,我看见了一条小溪,小溪的两旁长满了杂草,溪水清可见底。顺着溪水往下看,就像是一条银色的带子在山间飘舞。听!溪流那叮咚叮咚的声音多美妙啊!
再往前走,山路上有一座小桥,踏过小桥。走上了陡峭的山路,山路上有不少珍贵的药材,我们还采了不少的灵芝呢!经过我们不懈的努力,终于爬上了山顶。为的就是看瀑布。瀑布的名字是:天下第一瀑布。高大的瀑布从天而降似的,银色的水花飞溅到地面上,又像是一位位婀娜多姿的仙女在跳舞。
这种景观使我很自然的想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”也可以称之为:“人在低处走,水在高处流。”
在这短短的时间里,我深深的体会到了蒙山的美。我也深深的爱上了蒙山!