小区的作文300字
在我家小区里有三只野猫。第一只拥有一身的白毛,中间还夹着数块墨色的细毛;第二只猫是一身雪一般的白毛,不知为什么,这只猫即使是走过雨后的泥泞路,它也有办法不让一根毛沾上一点儿土;第三只猫却有着一身土黄色的毛,但由于多年的奔波和流浪,它那一身漂亮的毛已经变得又脏又乱,显然它已经不能向人们炫耀它的衣服了。
猫吃饭可讲究了!当人们把饭递到它们眼前时,它便伸出舌头,先把浑身上下都舔上一遍,再开始吃饭。它总是慢吞吞地吃,吃几口便抬起头环顾四周,然后再接着吃。等到吃完后,它们又开始舔身体,特别是多舔了舔那鼓鼓的大肚子。这,才扬长而去。
我一向讨厌猫。听吧,它由前院“喵喵”到后院,再由后院“喵喵”到前院,真是讨厌!不过现在,我改变了心思,因为,那只白猫怀孕了。不论是干什么,那只猫总是小心翼翼的,怕伤到孩子。而且一天这样,两天这样,上个礼拜这样,这个礼拜还是这样。
它负责、慈爱,因为它即将成为一位英雄母亲。