开心的作文300字
你知道吗,我们家有一个时常让我们哈哈大笑的“开心果”——莱福。等等,莱福是何方人士?嘘,让我来告诉你吧,莱福可不是人,它呀是我们家调皮可爱的小白狗。
一次,父母带上我和莱福一起去小吃摊上买东西吃。路上,莱福坐在车前的篮里,它呀可威风了,两只脚搭在车篮边上,一个劲地东张西望,风一吹,呼啦啦,莱福的白毛立刻飞到了老妈的脸上。老妈忍不住打了一下它的头,它才极不情愿地坐回到篮子里。“哈,小白,小白!”有个坐在另一辆自行车上的男孩,一边指着我们家的莱福,一边不停地唱着。莱福好像听懂了似的站起来怒视着那个男孩。男孩子被看得发怵,不再说话了。莱福这才又坐了回去。这使得我和父母都哈哈大笑起来。
还有一次,我在玩时“疯”性大发,竟抬起莱福的前脚跳起舞来。莱福被我牵着忽前忽后,忽左忽右,两只后脚笨拙地移动着。跳累了它就可怜巴巴地望着父母,好像在说:“哎,冰冰老妈,快让李玉冰放手吧,我都快累死了!”我看它那样子,赶紧把它放了。它一下子就跑到妈妈那儿撒起娇来,一会儿摇头,一会摆尾,想让妈妈抱它。
哈,自从有了这个“开心果”,我们家里时常充满了笑声。