开心的作文300字
成长中我经历过很多事,但我印象最深的事,那就是——过大年。
过大年是我最快乐的节日,家家户户蒸馒头、贴春联、挂灯笼。那天正好是赶集我和奶奶还有妈妈一起去赶集,集上特别热闹。有卖水果的;还有卖年画的;卖服装的,琳琅满目,各式各样。妈妈说:"过年了,我得给你买套新衣服了。"我高兴的说:"太好了,太好了。"我们走到了服装摊上,挑选了一套衣服,还给我买了一双新袜子。奶奶还买了一些年货,我们赶完集回到家,爸爸正在贴春联,奶奶和妈妈在厨房剁肉,准备晚上包饺子。上午九点左右,家里的亲戚都来了,各忙各的,大爷和爸爸在杀鸡、洗鱼;妈妈和二大娘在摘菜、洗菜;奶奶和二大爷在厨房做菜;我和姐姐在院子里堆雪人,玩得可开心了。到了中午吃饭的时候了,全家人坐在一起吃团圆饭,特别高兴。傍晚,家人坐在一起,一边看春节联欢晚会一边包饺子。快到半夜吃年夜饭的时候了,家家户户开始放烟花炮竹特别好看,我们吃年夜饭时我就开始拜年了。奶奶、大爷、二大爷、叔叔他们都给我压岁钱,每年到这时候,我心里是最高兴的。
真希望以后我生活的每一天都像过年一样。