长潭水库位于黄岩西部,是浙江省名列前茅的旅游胜地。
走进长潭水库,首先映入眼帘的就是大坝上四个苍劲有力,鲜艳夺目的大字“长潭水库”。不时有几个胆子大的小孩在上面爬来爬去。
早晨,雾从山谷里升起来,长潭水库就像批了一层轻纱。天边的晨星和山上的点点灯光隐隐约约的呈现在人们的视线中。中午,太阳照在水面上发出耀眼的光芒,就像许多鱼鳞铺在水面上,金光闪闪。岸边的路灯就像海鸥卫士守护着水库。
放眼望去,水库中央一座苍翠的小岛,岛上的树木枝繁叶茂。到了阳春三月,一朵朵桃花争奇斗艳,绽开怒放,有的全展开了,有的刚露出可爱的笑脸,有的还是花骨朵儿。
长潭水库的水很深,深得见不到底,长潭水库的水很清,清得能看见一群又一群的鱼儿在嬉戏。在风平浪静,碧波荡漾的湖面上偶尔能看见几条白色的渔船,渔民捕上来的胖头鱼可有好几十斤呢!
我爱风景如画的长潭水库,更爱我的家乡。