夜深人静的时候,我们进入了甜甜的梦乡。突然,耳边传来了一只蚊子“嗡嗡”的声音。可谓是“蚊子唱小曲儿—— 要叮人”。“太困了,不去理它了吧!”说着我便把毛巾被捂在了头上。
过了一会儿,我感觉呼吸有点困难,于是就又把毛巾被掀开了。这只可恶的蚊子看到有机可乘,就又对我进行了骚扰—在我耳边飞来飞去。我试图用手想把它赶走,可是怎么也赶不走它。
古人云:“孰可忍,孰不可忍,忍无可忍,无须再忍。”讨厌的蚊子,看我怎么收拾你!我打开灯,开始拍打它,也许是我动静太大了,把爸爸给吵醒了,爸爸拿着苍蝇拍帮我打蚊子,一场“人蚊大战”拉开了序幕。我和爸爸主动出击,向蚊子进行宣战。蚊子也不甘示弱,时而飞到东,时而飞到西,还不时地在我们眼前晃,进行挑战。我们左右夹击,穷追不舍。几个回合下来也没分出胜负。
就在蚊子对我们耀武扬威的时候,妈妈趁其不备,拿着灭害灵,对准蚊子“呲呲”两下,蚊子来了个漂亮的前空翻,重重地摔在了地上。我看准时机,以“迅雷不及掩耳之势”对准正在垂死挣扎的蚊子狠狠一拍,看着血肉模糊的蚊子,我得意地笑了。