客人作文300字
在家无聊的很,于是来阳台看看花草。
忽然发现护栏上有一只小蜗牛,蜗牛的头圆圆的,上面长了两根带眼睛的触角,一摆一摆的,活像两根天线。小蜗牛背上驮着一个圆圆的东西,我想这里面一定藏着好多好吃的,好穿的,好玩的。小蜗牛似乎是在旅行,离开了爸爸妈妈的怀抱。我对小蜗牛说:“做蜗牛真好,没人管,可以自由自在地享受一切,多好啊!”我用羡慕的目光看着这只小蜗牛。我又想小蜗牛背着这样一个“大包袱”一定很重很累。
我用手轻轻地摸了小蜗牛一下,他马上将身子缩到“包袱”里去了。哦,原来这不是小蜗牛藏吃穿的“包袱”,而是它的“屋子”。过了一会儿,小蜗牛离我而去,在爬过的地方留下了一条白色的痕迹,也许是怕迷路了,再爬回来吧!
哦,我的小客人,你还会到阳台上来吗?