春天的二月来了,一阵阵的微风吹拂着辽阔的大地。小草苏醒了,悄悄地探出了头,脱掉了黄色的旧衣服,穿上了绿色的新外套。
看天空中有成群的黄莺在欢快地追逐嬉戏。地上杨柳树吐绿,好像在轻轻地抚摸着堤岸。在水泽和草木间蒸发的水汽,烟雾般地凝聚着。杨柳树心情十分舒畅,它邀请音乐家春风为它唱歌,不由自主地跳起了欢乐的舞蹈。
下午,孩子们早早地放了学。大家回到家里,拿出风筝,趁着吹东风这一大好时机去放风筝。那五彩缤纷的风筝一个接一个地飞上了蓝天,天空变得热闹起来了。这时,各种各样的风筝自由自在地在天空中飞着,有的是鸟风筝在天上自由自在的飞来飞去;有的是燕子风筝,燕子穿着黑色的大衣在蓝天中飞行;有的是鹰风筝,威武的鹰在天上优游自如地飞……它们和白云一起玩耍,和真正的小鸟一起歌唱,真是快乐的春天。孩子们像春天的精灵,一个个脸上都挂着开心的笑容,在春风中快乐地追逐嬉戏着……
这真是一幅生动的风景画啊!