生活的发现作文300字
童年的我好奇心非常重,正是因为好奇,我就去认真观察身边的所有事物。
有一次中午刚吃过午饭,我在院子里玩,突然看见一大堆蚂蚁从低处往高处搬家,我就好奇:蚂蚁搬家干什么呀?所以我就聚精会神地盯着看。
过了一会儿,蚂蚁在一个高点的地方建了一个窝,我就跑回家问妈妈。妈妈说:“蚂蚁搬家,蛇过道,大雨不久就来到。蚂蚁搬家就意味着快要下雨了,蚂蚁是怕水淹没了自己的家,怕自己无家可归才搬的家呀!”“哦,我懂了。”我飞快地跑到外面,又过了一会儿,天上果然下雨了,不久就下大了。
回到了家,我坐在电脑前,查找起蚂蚁为什么在下雨前会搬家,现在真相大白了:因为蚂蚁能感觉得到空气潮湿或干燥。
现在我终于知道了,蚂蚁之所以在下雨前搬家是因为蚂蚁能感觉得到空气潮湿或干燥,搬家是怕水淹没了自己的家,让它无家可归。
我明白了:不管做什么事,都要有一双美丽的善于发现的眼睛,才能获取更多东西。