草原的作文300字
天上,蓝蓝的天空,飘着一朵朵白云,一望无际。地上,绿绿的草原,成群的牛羊,一望无垠。哦,她——蒙古草原令我陶醉!
草原的满绿令我陶醉。大草原上,满世界都是绿色。绿得苍茫,如同一大片绿色的地毯;绿得斑斓,深绿、浅绿、草绿交织成趣;绿得纯净,如一出落得如花似玉的少女,美丽而优雅;绿得美妙,只有大自然这位“灵魂画手”才能创造得出。这绿色,只有见过的人才知道有多难以忘却。
草原的生动令我陶醉。大草原上,不仅是茫茫的草,更有无数的动物。看,羊群就像棉花堆,又白又软;马儿健壮的蹄子,跑起来“咯噔,咯噔”作响;牛痴痴的立着,似乎是在思绪着。我莫非是闯入了仙境?人们其乐融融的,在蒙古包外载歌载舞,牛、羊和马都在一旁看得陶醉了。这生动的画面,谁看了能不为之动容?
草原的波光令我陶醉。大草原上,一个美丽的湖中,柔柔的微风,荡漾起一圈圈涟漪。湖水碧蓝碧蓝的,好似一颗镶嵌在草原中的蓝宝石。湖中,还有几只高雅的天鹅,从水面上滑过,轻盈得似乎可以飞起来。
一群群候鸟划过天际,一轮红日缓缓地落下山去……美丽的草原,你令我陶醉!