盼望着,盼望着。
盼望已久春节终于来临,除夕夜,一家人围坐在电视机旁,欣赏春节晚会,看到精彩节目,弟弟手舞足蹈起来。新年钟声敲响,街头响起阵阵鞭炮声。
春节第一天早晨还可以吃到香喷喷饺子,春节吃饺子是个习俗,因为饺子形状有点像元宝。标示着财源广进。所以春节就要吃上几个香喷喷饺子。
春节对我们小朋友来说是个非常高兴日子,因为在春节里可以穿上自己喜欢新衣服。男孩子们还可以放炮,来增添春节气氛。最值得高兴是还可以得到许多压岁钱等值得高兴事情。
吃饱喝足,约几个人出去玩耍,也非常乐,我们走在每一条道路上。都显得非常热闹。并且还可以看到家家户户门外贴着春联,如:“雪里江山美花间岁月新爆竹声声辞旧岁烟花朵朵迎新春花好月圆人团圆千好万好事事好”等许多春联。
欢声笑语送走春节白天,又迎来春节夜晚。春节夜晚也很美丽,虽然没有月亮,但是家家户户挂着红灯笼一个个亮起来后,都把那黑漆漆夜晚掩盖住,只有仰头一看,才能看见那黑漆漆夜晚和几个亮闪闪星星,在这没有月夜晚,我们依然可以尽情玩耍。
人们高高兴兴欢送春节,又迎来新一年,我祝人们在这新一年里:“健健康康,高高兴兴度过每一天。