假期作文300字
每当假期,我们一家便会回到爷爷家去。
爷爷家是一个很小的村庄,现在年纪轻的人们已经很少,剩下许多老人还一直守护着那个村庄。
我很喜欢那里,每次回去那里都会有不同的乐趣。春天有满山的桃花,漫山遍野的野花;夏天可以在清澈见底的小溪里戏水;秋天那满村的桂花沁人心脾,各种野果缀满枝头;冬天那温暖的灶火……除了这些,更重要的是爷爷奶奶那挂在脸上的笑容。
今年十月一日,我和爸爸妈妈早早就开始出发去爷爷家。还未到家门,爷爷便迎出来,似乎预测出我们一定要回来一样。
当我挽着爷爷的手臂走回家里时,奶奶已经忙碌起来,这里切切,那里洗洗,准备了许多好菜。不一会儿,伯伯,姑妈他们也来了,他们陪爷爷奶奶谈许多工作、生活上的事。好长一会,桌上摆满了整整一桌色香味俱全的美食,大家围坐在一起,开始吃起饭来,一时笑声不断……
爸爸常说,奶奶做的菜最好吃,爷爷种的菜比菜场买来的好吃,我也这样觉得。我开始不知道为什么会有这种感觉,现在我知道了,看着挂着笑脸的爷爷奶奶忙碌的身影,我们不是在享受菜的美味,而是在享受浓浓的亲情。
我的假期没有挤到人群中去,却依然充实!