课外作文300字
不知打什么时候,我就特别爱看课外书,什么故事书,作文书,漫画书呀!等等等等,我都喜欢看,它们不仅让我增加了想象力,还在我没事做的时候,给我解闷。
有一次,我没事做,就拿了一本故事书看。一页两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。我从书中看到外貌、金钱、和才学、诚信竞选市长,结果诚信当选了,这篇文章告诉我们:外貌虽然好看,但人总是会衰老;才学虽然是工作路上的道具,但没有诚信便是小人;金钱虽然是人的需要,但它毕竟是身外之物;有诚信,才是人生最重要的追求。我还看到了大禹治水时,三过家门都没进去看看妻子和孩子,体现出了大禹为人民付出的精神,还使我想到在夸奖成功者时,应该同情同情他们的家人。我还看到一个人在空地上挖井,但他每一处只挖几锹,结果无功而返。从这个故事中我懂得了,做什么都要持之以恒,才能获得成功。
当我看完书时,已经过去了两个小时,可我从中获得的东西比这要多得多,它们回报给我了许多好词好句,使我能在写作时得到灵感。啊!读课外书真好,我爱课外书!