梦想作文300字
每个人,似乎都有一个梦想。
人们总是盼望着去实现它们,但却总是遥不可及的。追逐梦想的路,好像永远都是那么漫长,走也走不完。
如同马拉松一般,人们走走停停,从不敢于拼尽全力,似乎一拼,就会失去全部力量。
他们总是小心翼翼,尽管前方是平坦的大路,却也要用脚一步一步试探着前进,看看有没有陷阱。
他们对自己的未来感到迷茫,脑海中不时响起放弃的念头。途中,不断地有人倒下,他们自卑,敏感,意志不坚定,不停的在心里发问:“为什么还没到头?”
而有些人,他们赌上一切,拼尽全力,尝试去创造奇迹。他们永不言弃,凭借着一股不服输的韧劲儿,敢于去搏,坚持不懈,心中的希望从未熄灭,燃作火炬,照亮他们前行的道路。
有时候人生就像在跑道上一样,一圈一圈地轮回,似乎没有尽头。眼前的目标,好像永远无法到达,被困在永无止境的轮回之中,找不到通向梦想的路,却在最终惊喜地发现,梦想,就在不远处。
只要,再跨出一步即可。
更可笑的是,那些走走停停的人们,却再也没有能力向前走了;而那些敢拼敢搏的人,却毫不犹豫地咬紧牙,跨过了终点线。
有的时候,为了自己的梦想,是该拼一把的。