国庆节到了,自然少不了玩耍,趁着节假日放松一下。这不,我和爸爸妈妈还有叔叔一起去乡下外婆家
叔叔开着车,载着我们。一路上乡间的景色分外迷人,绿树成荫,花草遍地,虽然已是秋季,但仍然有几只蝴蝶和蜜蜂在忙碌着,平添几分乡趣。
一下车,大家就迫不及待地向地里跑去。哇!一大片花生呈现在眼前。一簇簇花生排列整整齐齐,叶子绿绿的,很清新。外婆首先给我们做了示范,只见外婆来到一株花生旁,抓住茎,慢慢地一提,大大小小的花生便一个个裸露了出来,它们长得胖乎乎的,非常可爱。见到花生,大家都兴奋地叫起来:“哇——!”学着老师的样子,我们向花生发起了进攻,我想:不就是向上拔吗?这可难不倒我们。我抓起一簇,使劲拔,可是没拔动。于是,我和外婆一起,一下子把花生拔了出来。我们把花生一个个摘了下来,装进袋子里。大家越干越起劲,挖的挖,拔的拔,忙得不亦乐乎。不知不觉,花生秧已经在我们身后堆成了一座“小山,”大家袋子里的花生也越聚越多,一颗颗都是那么饱满,看来这真是一个大丰收啊!
外婆说:“花生虽然在地下,不像苹果,梨等长在树上的植物好,但是花生给人们的并不是外表而是香香的内。