教师作文300字
如今的小学教师太难当,这是大多数小学教师的共同心声。教师在学生面前变得缩手缩脚,对一些调皮的学生也必须和风细雨式的批评教育,使得这些学生久而久之就更加顽皮,最后形成恶习。
日本的小学生可以在寒冷的冬天穿着单薄的衣服在雪地上奔跑。这件事在我国是没有一所小学敢冒这“天下之大不韪”的。因为我们的家长太挑剔,我们的家长也太“疼爱”他们的“弱不禁风”的孩子了,而我们的教师就根本没有这个胆量,即使他们知道这样做对孩子的成长有利。
教育的本身是不应该有固定的模式的,教育的对象不同,教育的方法就不同,废除了死刑的国家杀人案件多这是不变的现实。教师打学生是坚决不允许的,但是使用一点适当的惩罚也应该是教育的一个不可少的手段。我们都知道溺爱不是教育,那么为什么对教师的束缚还要那么多呢?教师一但与家长在这方面发生摩擦受批评甚至受处罚的往往是教师。教师教育不好学生是失职,教师教育“过当”受处罚,那么请问我们这些教师究竟应该怎么做呢?