有一天,老师给我们出了几道题,我做到了最后一道题,摸了摸我的头,想了想,还是没又想到这道题怎么做,我问了问左边的同学和右面的同学,他们都摸了摸头说我也不会,你问问别的同学吧。我只好问学习好的同学,但他们也说不会等会问老师。
我没耐心的等,可是等了五分钟老师做过来说放学了,没做完的等晚上再做。我收拾好了书包,到了爸爸那里,我把这道题给爸爸说,可爸爸也说不会。在路上,我想:在家里,有电脑,用电脑查吧ok。我高兴地露出了笑容。
到了家里,我打开了电脑,打开了360安全网址导航,把字一字不漏的写了出来,按了百度搜索,一找,啊,我一看答案都出来了,我想抄下了,但我却有一种精神在不让我抄,让我找解释,而没有答案,我翻了一页又一页,在第三页找到了,我轻松的叹了一口气。
我读了一遍又一遍,终于发现了道理,我把电脑关了,自己想到自己的发现,做了出来,爸爸看了看,也发想了我的发现,爸爸说这个发现很好,表扬了我。到了明天,我给同学看了看,我们做的一样,真高兴。老师讲了这个题,表扬了我和那位同学,我的脸红了。
电脑有利也有弊……