困难作文300字
终于,我买钢琴了。可我虽然勤学苦练,困难还是来了。
那是一个星期天,我去上钢琴课,不曾想,老师已等我许久了,我抱歉地拿起书弹起来。
一曲终了。
晏老师立刻指出我最大的缺点,“弹得飞快,是不是又去看火箭升空啊?”“手指不要塌,要立起来,你就这两个不足。”老师笑着说。说完就一步步地教我怎样改正这两个缺点,我一边点头一边照老师说的去做。、
果然,老师指出我的缺点后,我弹得更好了。接着,老师示范了一遍,哦,我的天啊,我简直是在仙境中聆听那似流水潺潺的优美、柔和、轻快的小曲。我嘴巴已张成“O”字形,真是不可思议。
一节课上完了。
走在这条小道上,我反复咀嚼这两句话,一直到家。、
接下来,我想到了一句谚语:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!我似乎悟出了什么,立刻和妈妈诉说刚才上课时老师对我说的话。
从此,妈妈监督我,我也经常注意,渐渐地,我改正了缺点,我终于战胜了弹簧,它弱,我强!