困难作文300字
今天,我饶有兴致地读完了一本世界名著《神秘岛》,心中有很多感想。《神秘岛》是“科幻小说之父”法国著名作家凡尔纳的科幻三部曲的终结之作。小说讲述的是一个荒岛求生的故事。美国南北战争时期,五个北军俘虏乘热气球逃出敌人军营,然而热气球遇上风暴破裂了,他们被抛弃到太平洋的一个荒岛上。一时间,一无所有,但是他们不灰心、不气馁。他凭借过人的智慧和毅力,利用岛上所能提供的一切自然资源,制造出玻璃、电报机、木船等,并种上庄稼和蔬菜,最终,他们顽强地生存了下来。
读了这本书,我增强了克服困难的信心。我告诫自己也要有不畏艰难的品质,不要惧怕任何的困难。在我的学习生活中,我想到英语就头痛。平时,我老是记不住英语单词,可想而知,每次考试都不理想。读了这本《神秘岛》,我感到非常惭愧。我也要像五个勇士一样,知难而进,寻找原因,勇于创新。我想我一定是平时学英语的方法不对。我读的时候有中无心,没有把心思全部放在学习上。我一定要听老师的话,要多读,读得很熟练;还要一边读一边写。我还要制作英语卡片放在口袋里,随时可以记。
我想:“只要功夫深,铁棒磨成针。”水滴穿石,我一定会成功的。