过年,无疑是我们最开心的日子,不仅能吃到许多美味的菜肴,更重要的是,还有让人开心不已的红包拿。
大年三十的那一天也正是我们还愿的那一天,所谓还愿就是一家人拎上爆竹、蜡烛、冥币等,来到家人的墓地旁,烧冥币,点爆竹寄托对死去的人的哀思,经过了一个下午的努力,我们终于在晚饭之前,赶到了家。
我们围着桌子坐下,那一盘盘香气浓郁的饭菜就端了上来,首先上来的是香气浓郁的玉米煲鸡汤,再是外焦里嫩的烤鸡翅,还有爽口清脆的青椒土豆丝……总之上来的菜数不胜数,琳琅满目的菜品令我看都看不过来而最让我喜欢的还是那盘外焦里嫩的烤鸡翅。
我们来到电视机旁,等待主持人报出已过12点的那句话,终于在所有人的注视下,主持人终于报出了激动人心的那句话,我激动,是因为我又长大了一岁,会变得更加懂事,成绩会变得更好,不会再让爸爸妈妈操更多的心。