天空作文300字
都说重庆一年四季总是阴霾笼罩,天空一直都灰蒙蒙的。今天,不知被那位勤快人仔细地“清扫”了一遍,天空变得湛蓝深远,碧蓝如洗。
蓝蓝的天空看起来那么纯净、透亮,就像一个巨大的游泳池,让人忍不住想马上跳进去游个痛快。
湛蓝的天空当然少不了云朵,他们可是天空的贵宾呀!瞧,那一片片白云堆雪叠玉般镶嵌在蓝莹莹的天幕上,变化无穷:有的云彩像一座座巍峨的雪山,上面盛开着美丽而高雅的天山雪莲;咦?那是什么?一架神秘的UFO正在飞向太空;远处的岩石上一只雄狮仰天长哮,突然一条巨龙飞来,将高傲的雄狮一口吞了下去。白云还真是一名合格的演员啊!
看到如此漂亮的天空,怎能不叫人心花怒放。炎热的夏天,也仿佛凉爽了许多,一切烦恼都抛到了九霄云外。
天空怎么变得如此美丽?这都是“天然吸尘器”——树木的功劳啊!他们24小时不停地吸附灰尘。建设“森林重庆”,种了很多很多树木,不仅让街道更美丽,也让空气更清新。我相信,只要我们减少污染,多植树,爱护环境,重庆的天空就会天天像香格里拉一样美丽!