雨的作文300字
夏天,有人喜欢有人忧,但我,却似乎说不出这种感觉。夏季,是一年四季中最热的一个季节。在外头打工的人,都会忙的心不在焉,就连住在家里的人们都会热的满头是汗,都会觉得是在被烤着差不多。
当然,在夏季,人们最希望的,就是可以下几场雨。下雨,可以给夏季中的人解热;下雨,可以让身在烤地的人们身心舒畅;下雨,可以让在夏季中没力气工作的员工心情大好,工作有力,还可以让在学习读书的小学生们学习向上。总之,下雨可以给在夏季中的人带来好处。
在这个夏季中的那第一场雨让我久久不能忘怀。这天,太阳当空照,热的可以烤熟一块肉。我和外婆为了省电,只在楼下开了把电风扇。谁知,这电风扇吹出来的风也十分的热,刚想抱怨。突然,天上的运变了个脸,变成了一张苦瓜脸。但外婆和邻居却高兴万分,原来是要下雨了。我连忙帮外婆去收衣服,刚刚收完衣服,雨便下了起来。顿时,心情也好了大半,我站在门口,呼吸着这新鲜的来之不易的空气。
夏日里的一场雨真让我难忘!