雨的作文300字
一道闪电划过天际,紧接着,雷声打破了傍晚的宁静,倾盆大雨拉开了序幕。漫天的雨点形成了雨帘。房屋,树木,全都笼罩在一片朦胧之中! 仔细聆听夏日的雨声,不像春雨淅淅沥沥;不像秋雨滴滴答答;也不像冬雨噼噼啪啪!这是属于夏天一个季节的声音。响亮中不乏坚定,刚强中颇具信念。夏日的雨哗哗啦啦,从天而降。雨时而大的让你无处避身,时而小的让你只想享受遇雨的清凉。雨大时,像断了线的珠子从房顶坠落,化为涟漪。雨小时,像马路上的一粒沙子,不留一丝痕迹! 仔细感受夏天的雨滴,不像春雨那么暖;不像秋雨那么冷;也不像冬雨那么冰。它有自己的温度,清凉中不乏欢快,柔弱中颇具毅力。夏日的雨,清清爽爽,沁人心脾。时而令人眼前一亮,时而令人更加地迷茫,这就是夏日雨的特点。
仔细观摩夏日的雨点。时而大如豆子,时而小若小数点。不像春雨细日牛毛,不像秋雨...
夏日的雨要靠我们仔细的聆听,仔细感受,仔细观摩。
夏日的雨来的快,去的也快。
夏日的雨像精灵,撒遍世界。