医院作文300字
去年夏天,我生命住进了医院。在医院的那段日子里,我明白了生命的意义。
我住的那间病房窗户外是一片浓郁的树林,早上起床总能听见鸟儿的歌声。每当下午时分,我便会觉得特别无聊,在不经意间我总会向窗外望去,也总能看到窗外一颗特别高大的树。我好奇地问妈妈:“妈妈,你看那是一棵什么树?”妈妈说那是一棵枫树。只见它枝叶繁茂,一派生机勃勃的样子。每当下午,我便看着他的树叶、数他的枝干、听他的声音,有时我还会走到外面去靠着他,渐渐地我把他当成了我的好朋友。
秋天到了,枫树的叶子飘落下来,那景的确是很美的,但是我的心中不免多了几分叹息,仿佛那秋风吹走了树叶,在我心里留下了一份孤单。这还不算什么,最伤心的是医院要留车位,不得不把枫树砍了,那一刻我的整颗心都快碎了,我心痛我的朋友将永远离我远去。
在枫树被砍的第二个周,我出院了,我依然跑去和枫树桩告别,我想这应该是我们最后的见面吧。
今年春天,我去医院复查,我仍然忍不住想去看一看我的老友。当我来到那里,眼前的情景让我震惊——枫树桩的周围长出了无数根嫩绿的小树苗。顿时,我明白了生命的意义是什么?是顽强、是永不放弃的心。