梦想作文300字
我的梦想是长大当一名医生。每天看到做老师的妈妈辛苦地工作,顾不上自己的身体。我的心里真不是个滋味。特别是妈妈的咽喉炎,自从我懂事开始就没有看到妈妈的喉咙好过。每天扯着那沙哑的喉咙给小朋友们上课,我看在眼里,却疼在心里。
听妈妈说她小时候特别喜欢唱歌,但自从当了老师以后,喉咙就成这副“德性”了,再也好不了了。大概是遗传吧!我的喉咙也像妈妈一样。我特别喜欢看“中国好声音”,一期都不落下。谁唱什么歌,我都牢记于心。我最崇拜的歌手就是赵晗,因为他有一把好嗓子,我好羡慕。我握紧拳头,埋下了我的梦想……
我立志长大要当一位有医德,有医术的名医。医治好身边所有人的“病”,让他们健康地生活,快乐地工作。有人问我“幸福是什么?”我认为幸福就是把健康带给大家,尽我的一切努力帮助身边的人。
我知道要实现这个梦想很难,也很遥远。但是我会尽百分之二百的努力,好好学习文化知识,为实现梦想做准备。毕竟今天是梦想,但明天在向我召唤,我一定要好好学习,从现在做起!