每个人都有不同的座右铭,有的是“虚心万事能成,自满十事九空。”有的是“欲要看究竟,处处细留心。”还有的是“滴水能把石穿透,万事功到自然成……”而我的座右铭是:世上无难事,只怕有心人。它的意思是世界上没有什么难的事,只要用心去做,就会成功。
有一次,在暑假里,我们一家去成都爬山,爬了大约3个小时我问爸爸还有多久,爸爸说才爬了一半,居然才爬了一半,我很惊讶。可我还是坚持的挺过来了,可是要到山顶的时候,我却走不动了,上气不接下气,很累,过了一会儿,我想:我都度过了这么多的“难关”,如果我现在放弃,那以前的努力不都白费了吗?这时我又想起了那句话:世上无难事,只怕有心人。我鼓起勇气,艰难的向山上爬去。终于我们爬上了山顶,当我在山顶上看见一幅幅美丽的风景时,我不禁为刚才那不坚持的举动而为我自己感到羞耻,但是我的心里却又扬起了一面有成就感的小旗,因为世上无难事,只怕有心人我做到了!
世上无难事,只怕有心人这句话,将在我身边时时刻刻地提醒我,使我受益终身。