唠叨作文300字
这天早上,我吃饱饭正准备上学时,我妈妈突然“下令”说:“等一下哦。”我问:“怎么了?”“把这件上衣穿上,嗯,还有帽子,还有……”我反驳道:“妈,这才几月啊,天还没那么冷呢!”妈妈说:“今天说是要刮大风。”我心想:谁信啊,你说刮风就刮风了?妈妈强行我穿上,甚至发生了小小的争执。我趁妈妈不注意悄悄的跑了出来,骑上车走了。
来到了半路上,突然“万里乌云”一阵阵寒冷的风刮在脸上,像刀在划似的,疼的我不禁手捂在脸上,忽然,“啪叽“一声我摔在了地上,我真后悔没听妈妈的话。这是,远处有个身影,一看是妈妈,妈妈顶着风骑着自行车来到了我面前又开始了唠叨:”让你穿好戴好你不听,你这个不听话的孩子,挨冻了吧?”这时,我感到了无比的温暖,啊!妈妈对不起,我不该不听你的话。
我才发现原来妈妈的唠叨是爱!妈妈的唠叨是一把伞,在风雨中为我遮风挡雨;妈妈的唠叨如同一首歌,无时无刻激励我;妈妈的唠叨如同一场甘霖,干旱时将我的心田滋润。