家乡的作文300字
我家乡的荷塘,有茂密的荷叶,和美丽的的荷花、许多水蜘蛛、小鱼……这些景物,形成了一处美丽的景色。
春天,荷叶长出了一些嫩绿的叶子。小蝌蚪在荷叶游来游去。燕子从南方飞回来了,在荷塘上飞来飞去,真像一架架黑色的小飞机,在空中飞翔。
夏天,荷叶长得葱葱茏茏,挡住了小鱼的视线。小蝌蚪变成小青蛙了,它们有的在荷叶上晒太阳,有的在荷叶下面避暑。最美丽的荷花开花了,它一身洁白就像一个个大雪花,它还招来许多蜜蜂来采荷花的蜜。这些景物和动物真像在开一个总动员。
秋天,荷叶变黄了,但荷叶枯萎了。
冬天,寒风呼呼吹来,荷叶也枯萎了,只剩下干枯的枝杆立在荷塘里。燕子又飞到了南方,青蛙进了洞里去冬眠。农民伯伯在齐膝深的荷塘里挖莲藕,粗壮肥大的莲藕一节节地被挖出来,不会儿就堆成了一座小山。
荷塘一年四季景色十分诱人,是我家乡的一处风景。